Crysis 3

Играть сейчас

Crysis 3Действие триквела развернется в 2047 году, через пару десятков лет после окончания второй части. Место действия — Нью-Йорк (вернее то, что от него осталось), скакать по руинам мы будем от лица уже знакомого нам спецназовца с позывным Prophet. Того самого, который вроде бы пустил себе пулю в голову в начале Crysis 2. Как он умудрился промазать? Чей труп мы видели в предыдущей игре? Интрига, согласитесь.
Впрочем, вовсе не облаченного в нанокостюм вояку на данный момент можно назвать главным героем Crysis 3. На роль такового скорее подойдет… его лук. Да, да, не удивляйтесь — на рассказы об этой новинке арсенала разработчики тратят примерно столько же времени, сколько и на описание остальных нововведений вместе взятых.

Игра Кризис 3 бой
В первом Crysis почти все игровое время мы провели на тропическом острове. В Crysis 2 — на улицах Нью-Йорка. В третьей части разработчики решили сделать что-то по-настоящему оригинальное! Что-то, чего еще никогда не делали… Городские джунгли! В прямом смысле слова. На территории мегаполиса по-прежнему хозяйничают пришельцы, и с целью их уничтожения корпорация CELL установила над городом систему гигантских куполов. Это, конечно, по официальной версии, а по факту — чтобы никто не мешал ей изучать инопланетные технологии. Как следствие, изменился климат, и Большое яблоко превратилось в Большую папайю. Город будет разделен на семь округов, каждый со своими климатическими особенностями. Показанный в демо-версии Чайнатаун, например, больше всего напоминает болото (нам тоже не нравится есть рис палочками, но зачем же так сурово? -прим.ред.).

Crysis 3
Подобное дизайнерское решение можно только приветствовать, поскольку перестрелки в джунглях у Crytek олучались не в пример лучше, чем бои в мегаполисе. Может и интеллект врагов будет на уровне первой части, а то в Crysis 2 боевые действия больше напоминала геноцид в колонии аутистов.

Но вернемся к луку. С его помощью наш наночингачгук сможет незаметно устранять противников. Это, конечно, само собой подразумевается, но надо упомянуть один важный нюанс: в отличие от пальбы из огнестрельного оружия, стрельба из лука не отключает стелс-режим боевого костюма. Помимо обычных стрел, в распоряжении Prophet’a будут стрелы со взрывающимися наконечниками, а также стрелы, бьющие током (наверное, очень эффективны, если группа противников сообща чинят водопроводную трубу).

Стеле в большом городе

Логично предположить, что упор в триквеле сделают на скрытое прохождение уровней. Все верно, правда, на режим — невидимости нанокостюма все же чересчур полагаться не следует. По ходу действия нам встретятся разведывательные дроиды, которые смогут определять местонахождения героя, несмотря на маскировку. Той же возможностью обладают и автоматические турели, но их спецназовец сможет пере-программировать с помощью обновленного нанокостюма. Взлом электронных систем -это, похоже, его единственная серьезная модификация по сравнению о предыдущими частями Crysis. При этом сам взлом будет происходить очень просто — нажал кнопку и дело сделано, без всяких сопутствующих мини-игр.

Crysis 3

Вот, наверное, и все, что на данный момент известно о Crysis 3. Конечно, можно было бы уделить традиционные пару строк графическому движку CryEngine, но какой в этом смысл, если за прошедшее время он уж точно хуже не стал? Тут не говорить и писать надо, а смотреть и восхищаться. Что касается остальных подробностей, то они, наверное, станут известны не раньше осени. Все-таки до выхода игры остается еще почти целый год.
В этом году Днепр разлился настолько широко, что затопил даже Нью-Йорк

Понравилось? Поделись ссылкой!
Интересные новости