World of Warcraft: Burning Crusade

Играть сейчас

World of Warcraft: Burning CrusadeВсе оглядываются на World of Warcraft с ее пятьюдесятью миллиардами пользователей, натужно глотают злую соплю зависти и понимают, что надо как-то соответствовать. Дальнейшие телодвижения напоминают бизнес-модель гномов-трусокра-дов из классической серии South Park: -Пункт 1: украсть трусы. Пункт 3: прибыль-. А пункт ТУ -А его мы еше не придумали». При этом надо понимать, что WoW выкосила конкуренцию косой, сожгла остальное напалмом, сходила сверху по-маленькому и сидит теперь смеется. Фэнте-зийные претенденты на трон (Asheron’s Call 2. Ultima Online. Everquest 2) либо скончались, либо из последних сил дышат на ладан — только Guild Wars еше топоршится. да и то потому, что без абонентской платы (а паб-лишерам. если они не безумные корейцы из NCSoft. это как-то не очень интересно).

 

Онлайновый sci-fi (Star Wars Galaxies. Anarchy Online. The Matrix-прости господи-Onhne) влачит совсем уже жалкое существование с трудом описуемое без упоминания моржонка. Все эксперименты с сеттии-гом. механикой (Auto Assault. Children of Nile. Another Life) звучат очень занятно. но на практике оказываются очень уж не для всех — в смысле, не-играбельными.

Поэтому весь мир роняет слюни по World of Warcraft: Burning Crusade (WoW:ВС), снисходительно косясь на поползновения конкурирующих концессий. Там есть новые фетиши, но только для тех. кто плотно сидит на и кивал головой каждому слову в колонке ОМХ в начале месяца. Я. человек в целом хладнокровный (когда это. заметим в скобках, касается игр — так-то. бывало. красная пелена перед глазами, а потом сидишь и сокрушенно чешеил» репу: «Как Это Оно Так Получилось?-), с криком выдрал у ВНггагёослужа-щей мышь, навел ее на составные части нового ворлоковского сета и. шипя -HOLYFUCKINGCRAP-. стал строчить в moleskin бонусы к shadow spefis и проценты к critical hits. Кто работал, тот поймет. Для остальных, в чьих закладках нет сайтов www.thotbott.com и www bl12zplanet.com. телеграфно: в WoW ВС обьявлена новая играбельная раса Альянса — Draenei. если вкратце, то типа фэнтези-протоссы с хвостами. В Warcraft-вселенной раньше особо засвечены не были, хотя Blizzard придумала для них масштабную мифологию это. короче, такие древние враги демонического Burning Legion, с которым мы имели дело в Warcraft III. Ненавидят орков — уже предвкушаю, как буду резать их за это в battlegrounds.

 

Кстати, примечательно: Blizzard активно раскручивает новый контент-патч к оригинальному WoW. Версия 1.11 называется Shadow of Necropo is
и содержит гигантский новый dungeon Naxxramax для рейдов всорокером; на ЕЗ у соответствующего стенда собирались ТАКИЕ толпы, что ими легко можно было пять раз заполнить скорбный холл Kentia (где. если кто не в курсе, столуются православные издатели).

Вся прочая индустрия, как было сказано выше, старательно придумывает себе «пункт 2-. Midway издает, a Turbine рожает The Lord of the RingsWorld of Warcraft: Burning Crusade Online: Shadows of Angmar. Кинолицензии у этой братии нет (она у ЕА). поэтому сами понимаете. 4 расы. 7 классов — при этом играть можно исключительно за добрых, что резко отсекает от любой онлайновой игры, например. меня. В эпигонском жанре -Мы-тоже-хотим-быть-Blizzard» выступает и FunCom со своей Age of Conan: Hybonan Adventures. Этот онлайновый проект примечателен своей крайней недоделанностью и возможностью ездить на коняшках. И LotR:SoA. и АоС:НА (проклятые аббревиатуры!) производят впечатление, ммм. дальних деревенских родственников со стороны невесты, прибывших на вышесреднюю столичную свадьбу. Сидят, то есть тихо в платочках и смазных сапогах и умильно хлопают ресницами. Их никто не гонит, но и внимания особого не обращают. Назавтра никто уже не вспомнит, как их там звали.

По-прежнему прет Азия: NCSoft выкатила гигантский онлайновый триллер, который гарантированно пройдет мимо вас. Нет. ну в самом деле — дичь одна! Есть еще молодой амбициозный паблишер Webzen. в прошлом году пафосно объявивший онлайново-многопользовательский шутер Huxley. При ближайшем рассмотрении хаксли этот (интересно, спросили позволения у старика Олдоса?) оказался суетливой и уродливой забавой, больше всего похожей на тотальную конверсию самой первой Unreal Tournament, во времена, когда к ее названию еще не додумались пририсовывать четырехзначную цифру. Собственно, для любителей пострелять вмногером есть только две сколько-нибудь заманчивые опции: UT2007 и Battlefield 2142 — последний с гигантскими роботами и прочей псевдофутуристической пургой, но на довольно-таки пыльном движке Battlefield 2.

В общем, панове. живем очень ровно — все хотят быть как Blizzard, но не знают как. Еще как минимум года полтора-два миром будет править .Vorfd of Warcraft. потом, может быть, игра уже просто физически состарится физики, например, не хватает уже сейчас), и на онлайн-рынке начнет происходить что-нибудь интересное. Мы немедленно сообщим, ждите.

Понравилось? Поделись ссылкой!